注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dd7276的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】借钱的艺术  

2015-11-24 20:46:57|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/琢磨先生


今天我们来谈一谈借钱这件事,你们有借过钱给别人吗?借你钱的人还健在吗?借我钱的有一部分人打电话跟我说自己失踪了。有一部分人说本来想还来着,结果走着来还钱的路上,把别人车撞了。走路把别人车给撞了,这应该是行为艺术了。他说要赔钱给别人修车,所以暂时还不了了。


莎士比亚有句名言:“不要把钱借给别人,借出去会使你人财两空;也不要向别人借钱,借进来会使你忘了勤俭。”反正我已经人财两空了,所以现在特别想忘了勤俭。接下来我就跟大家说说向别人借钱的艺术。


首先要看准目标,比如那些在朋友圈里总是转心灵鸡汤励志的一般都没钱,有钱的谁需要励志啊。而且你发现有人在朋友圈里频繁发名人名言,一般来说他的生活就是遇到了问题。


有钱的是那些在朋友圈里经常说自己吃大餐的,或者秀自己买了奢侈品的,或者说自己做微商很赚钱的,他们在朋友圈这么显摆,怎么可能会好意思说自己没钱呢?况且很多骗人赚钱的微商,我们借他们的钱就算是为民除害。


其次要注意的是,很多借钱人都善于打折,比如你借1000,他也就给你500,对于数学不好的人来说,少借给你500就等于赚了500。所以我每次借钱就说:能不能借我一个亿周转一下?对方说:我手头也就500,真不好意思啊,帮不了你那么多。这样借你500他就相当于赚了9999万多。而且还欠你个人情。这样下次再借钱你就可以说:上次你欠我的9999万多什么时候给我?


第三点是借钱的时候一定要让对方觉得你很有实力,比如你可以说:我需要10万救命,现在手头有9万5千5百,你能不能借给我500?这种感觉就好比是马云跟你说:我的阿里巴巴要上市了,你能不能先借给我500块钱周转一下?让人感觉,不借简直就是没有人性。


第四点是借了钱必须还,做人不能像证监会,在股市里借了我那么多钱,从来不提还的事情。我每次借了别人钱都寝食难安,觉得被人上门追债多么不好意思,所以我每隔一段时间就搬一次家。


不过借钱不还很容易破坏感情,曾经有个姑娘问我:喜欢一个结了婚的男人又放不下怎么办?我就跟我她:向他借十万块钱,如果他不借给你,你就放下了。如果他借给你,你不还,他就放下了。


所以说,

向别人借钱,考验的是自己的人品。

向别人还钱,考验的是自己的诚信。


最后说个温暖人心的小故事。


曾经有一个朋友,穷困潦倒,来向我借钱,说自己要创业。我就借了一万给他。


果不其然,五年过去了,再见到他时,依然是成功人士,名车名表,衣冠楚楚。


他说:如果不是你当年借给我那一万块钱,我是断断不会有今天的。然后他送了一块Omega的手表,说这是你应得的,虽然也就值几十万块,但代表了我的一点点心意。


所以说,在自己能承受的范围内,能帮人一把就帮人一把,说不定,哪一天,别人就因为你这一帮就改变了人生呢?


后来我才知道,那块表是假的,因为那个手表品牌自己看是:Omygod。那个朋友也诈骗入狱了。


O,my god!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017