注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dd7276的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】道德永存而财富每天都在更换主人(72)  

2015-10-01 10:56:15|  分类: 修身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、人们的举止应当象他们的衣服,不可太紧或过于讲究,应当宽舒一点,以便于工作和运动(培根)。

 2、美德对于每个人,都是善;不道德对于每个人,都是恶(莎甫慈伯利)。

3、一生的生活是否幸福、平安、吉祥,则要看他的处世为人是否道德无亏,能否作社会的表率(裴斯泰洛齐)。

4、道德是永存的,而财富是每天都在更换主人(普卢塔克)。

5、君子以言有物,而行有恒(《周易·家人》)。

6、君子以行言,小人以舌言(孔老夫子)。

7、一个人的青春时期一过,就会出现像秋天一样的优美的成熟时期,这时,生命的果实像熟稻子似的在美丽的平静的气氛中等待收获(泰戈尔)。

8、一个人只要他有纯洁的心灵,无愁无恨,他的青春时期定可因此而延长(司汤达)。

9、生活于愿望之中而没有希望,是人生最大的悲哀(但丁)。

10、当一个人因为厌倦的缘故而失去观赏美的东西的愿望的时候,欣赏那种美的要求也不能不消失(车尔尼雪夫斯基)。

11、人必须像天上的星星,永远很清楚地看出一切希望和愿望的火光,在地上永远不熄地燃烧着火光(高尔基)。

 12、一个成功者以最谦虚的态度来接受一个最忠诚的指导,这并不影响他的独立人格。但是你在接受指导之前,必须进行冷静的分析,千万别存有屈服感(麦尔顿)。

13、人生的经历就像是铅笔一样,开始很尖,经历的多了也就变得圆滑了,如果承受不了就会断了(网集)。     

   14、梦想很轻,却因此拥有飞向蓝天的力量。

 15、不能等到人生垂暮,才想起俯拾朝花,且行且珍惜。

16、不管你曾经被伤害得有多深,总会有一个人的出现,让你原谅之前生活对你所有的刁难(网集)。

17、人的清醒与坚定:带着曾经的梦中幻想,告别昨日的紧张彷徨,新的一天要大踏步迈向前方。

 18、人生四愈:良好的决断愈多,幸福的生活愈美,抵抗疾病的能力愈强,身心健康的状况愈好

  19、人生之最四:因气生病最不该,身患重病最悲哀,绝症康复最舒畅,死于无知最冤枉。

20、人要自知之明,物有变化规律。懂得人生坐标,摆正自己位置。难能之理宜停,难成之功宜智。遇事不要强求,处世游刃有余。减轻思想负担,去掉精神压力。明白做人道理,遵循客观规律。

 21、人生,一半糊涂,一半明白;生活,一半回忆,一半继续;家庭:一半包容,一半责任;感情,一半经营,一半珍惜;夫妻,一半容忍,一半体贴;孩子,一半天赋,一半培养;父母,一半孝顺,一半陪伴;朋友,一半走动,一半真诚(网友)。

        22、人生无限,学习深钻细研,学识博大精湛。吃饭细嚼慢咽,身心健康平安(网友)。

        23、人的脑子本像一间空空的小阁楼,应该有选择地把一些家具装进去,只是傻瓜才会把他碰到的各种各样的破烂杂碎一股脑全部装进去(网集)。

        24、人生历程不可能全由自己来安排,但人生的道路却全靠自己一步一步地去走。人生的旅途酸甜苦辣百味具有,自己亲自尝过,才懂得什么是人生。

       25、人生经历是一本教科书,只有严肃认真地迈出每一步,才能实现人生的价值。

      26、人生八不为:风不可追;钱不可贪;文不可抄;师不可骂;友不可卖;官不可买;上不可媚;下不可慢!

       27、人生十鉴:大喜易失言;大怒易失礼;大惊易失态;大哀易失颜;大乐易失察;大惧易失节;大思易失爱;大醉易失德;大话易失信;大欲易失命(网集)。

       28、人生有度,误在失度,坏在过度,好在适度 。

29、人的一生可以干很多蠢事,但最蠢的二件事:一是拒绝读书,忽视灵魂丰盈;二是拒绝运动,忽视健康经营。

30、人之富有  真正有学问的人,往往谦逊,不会逢人就教;真正有财富的人,往往低调,不会逢人就炫;真正有德行的人,往往慧心,不会逢人就表;真正有智慧的人,往往圆容,不会显山露水;真正有品味的人,往往自然,不会矫揉造作;真正有修为的人,往往安静,不会争先恐后(网集)。

 

道德永存而财富每天都在更换主人(72) - hbmzg - hbmzg的博客

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017