注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dd7276的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国三大骗局欺骗中国四十年  

2016-12-14 21:24:05|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年12月11日     寰宇民族复兴日刊

作者:评论部老徐

来源:手抄报(shouchaobao1)


美国到了一击摧毁中国经济的时候?


特朗普从竞选时就讲要对中国发动贸易战,当选之后还没上台就小动作不断,一场 经济大战就要拉开序幕,硝烟味渐浓。


为什么这个时候美国和西方对中国发起经济贸易战?


美国到了一击摧毁中国经济的时候?


这是我们今天应该提出的问题。


刚刚举行的中央政治局经济工作会议,40年来明确提出发展实业这个概念,在贸易战即将开战之际,中国想起了实业,不是重大甚至是经济发展的根本转变和改革吗?


中国三大产品三大产业现状


让我们看看中国的经济现状:


经济分为三大产品三大产业:


粮食:


吃饭是一个国家的根本产业,这不是赚钱不赚钱的事情。中国的农业产量不低,但并不是政策的功劳,是化肥和农药及转基因的功劳,粮食和吃饭已经是关系中国人生命和健康的大事,也是最难治理难办的事。有一种说法,中国以前的粮食是农民自己留种,千年延续,中国农业的种子大多已绝,现在用的都是美国的种子,一年一换,一年一买。


如果美国不给种子呢?


中国还种不种粮食?


刚刚举行的中央政治局经济工作会议,在显著位置提出 了农业供给侧 改革,农业成为中国经济的重中之重。


汽车:


世界工业化差不多300年,核心产品是发动机,发动机是所有机器的核心,推动了人类的工业化。中国在军事工业的飞机舰船的发动机中间虽有停顿10多年,但后来被逼陆续恢复,现在正在突破。但最普通的汽车发动机中国还没有产品。


汽车是工业化最精典的产品,是工业化最大的产品,几十年来在世界普及,成为最大工业化产业,工业化的技术和工艺等集成在汽车之上,而其带动的相关产业更是无可匹敌,美、德、日都是汽车立国。汽车是一个国家工业化程度和竞争力的衡量标准,如果连部汽车都制造不出来,你说你是一个工业化国家?世界已经安装在汽车轮子上。中国已经是世界第一消费大国,但是中国至今不能自主制造国产汽车,虽然有国产汽车品牌,但除了牌子,一部汽车上的零部件近千个,有几个是中国企业生产制造?


电脑:


中国改革开放40年是世界信息化时代,是从工业化转入信息化的40年,信息化最主要的产品就电脑,它演化出手机等变化无穷的终端产品,工业化的产品和人类生活都在信息化,世界正在变成一堆无处不在的电脑。


中国已经是电脑手机等产品的制造大国。电脑有两个最重要的产品,一是芯片,二是显示面板,占电脑最多的成本,中国都不能制造。如果打开一部电脑,主机板上集成了成千一万个电容、电阻等电子零件大部分是国外产品,最好的是日德产品,次一点是韩台产品,只有低档产品才使用一些国产零件。


描述中国的产业现状,我有三句话:


工业革命300年,中国不能制造汽车和发动机;


信息时代四十上年,中国不能制造芯片;


WTO15年,中国失去两千年丝绸、陶瓷、茶业等农业时代在世界的产品优势。


这是中国经济的问题,也是中国经济发展的潜力。


如果把这些产品都做成世界第一,试问天下谁能敌。一个小小的日本能敢挑衅中国经济和军事?


美国四十年三大阴谋


中国产业现状为何走到今天这一步?


这是美国步步诱导的结果。美国的诱导实施了三个步骤三个阴谋:


瓦解中国工业基础


这四十年中国民营经济有了巨大发展,但发展民营要消除国有经济吗?国有经济难道不就是全民所有制经济,不也是民营经济,不是可以改革转化为民营经济吗。但中国的国有企业改革,大多改没了,改死了,毛泽东近30年创立的中国工业化基础基本消除,中国农业现代化的基础也被破坏。有一个说法,国有企业是计划经济,姓社,中国要市场化改革,因此就不能有国有企业,因此必须改革。


大家看看,中国那些成片的国有企业还有几家存在。


WTO开放市场


消除中国的工业基础之后,美国和西方又以WTO诱导中国开放市场,不只是大量产品涌进中国市场,而且外资控制大量中国核心产业。中国金融产业被 外资控制,据称中国22个重大产业外资比例占3分之2以上。不但国外产品占据中国人的消费市场,而且中国出口到国外的大量产品也是国外公司制造。


WTO15年,到了美国和西方国家兑现承诺承认中国市场经济地位对中国企业开放市场的时候,他们却撕毁了协议。


原来WTO国际贸易规则也成了美国的阴谋和骗局。


脱实入虚


最近召开的中央政治局经济工作会议,明确提出了发展实业,改革开放40年,搞了四十年经济,中国现在才知道发展经济要发展实业,这不是一件很荒唐的事情? 但是美国和西方就是以所谓货币战争之类的东西,诱导中国近些年纠缠在房地产、金融和印货币之中,脱实入虚,消除中国经济和产业的根本和基础。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017