注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dd7276的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生的华章,随处缀满遇见的诗行  

2016-12-04 19:10:51|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
你必须有一个出口 - 梅子 -

人生的华章,随处缀满遇见的诗行
素材/网络  编辑/窗外夏兰
花抱枝头香,绿拥枝头暖 - 晨风 - 晨风博客

       总有一条路,一直在眼前,却无法抵达终点;总有一个人,一直走进心底,却消失在生活里;总有一首歌,一直在吟唱,却难以放逐难以释怀难以忘却。已经习惯默默行走,在大自然净化心灵;习惯静静思索,在岁月里通透一切;习惯浅浅微笑,在阳光中超越生命。痛,却不言不泣不殇,是坚强,是真切,是一种挚爱。

   朋友,有可以吃吃喝喝的朋友,有共同爱好可以说说话聊聊天的人,这样的朋友毎个人都有一堆。高一层就是可以信赖的朋友,这样的朋友不多。最高层是亲人一样的好朋友,是无论你在任何境地都会在你这一边的人,这样的好朋友叫做死党!

    人与人的缘分,就是这样,四季不断流转,谁会留到最后,谁会一直陪在身旁,不到最后,谁也不能确定。人生若只如初见,何事秋风悲画扇,生命中总是承载了太多的遗憾,尘缘似梦,流年依旧,只愿在容颜沧桑,散尽风华的某年、某月、某天的转角处,再相遇,彼此能够淡然的说一句:好久不见。

   如果有一天我们在路上重逢,而我告诉你:我现在很幸福。我一定是伪装的如果只能够跟你重逢,而不是共同生活,那怎么会幸福呢?告诉你我很幸福,只是不想让你知道我其实很伤心。

 

2013年10月20日 - 婵娟 -
 这个现实的社会,缺什么千万别缺钱。我们谈不上金钱主义,但是有了钱,就意味洋洋大观我们可以更容易得到我们想要的东西。没有钱,然后不得不为了挣钱去做些不喜欢的事情,那怎么会真正的快乐呢?
  人活一辈子不容易,生命再长,也不过百年,为什么要让自己幽怨、痛苦的过这一生,白白辜负这大好年华呢?人生的得与失、成与败、繁华与落寞不过是过眼烟云,让自己活得幸福一点多好。
   人是要学会去欣赏平平淡淡,生活没有十全十美,简单就好;恋人没有十全十美,贴心就好;朋友没有十全十美,真诚就好;爱人没有十全十美,真心就好;亲人没有十全十美,和睦就好;人生没有十全十美,快乐就好。快乐没有十全十美,幸福就好;幸福没有十全十美,知足就好。

  生命的意义,在于让生活更充实,人海中路过,不要把人生活成浮萍一般的漂泊,那些执着的痛苦,也不要活成凄风苦雨,自己的人生,珍惜着岁月,既不输给愁绪,也不枉费悲情,让眼中的世界保持安静,活过所有美好的告别。
 
  人生的华章,随处缀满遇见的诗行。每一次遇见,四目相接,造就一次意外的心灵碰撞。电光火石间,一切都还未来得及细细体会,便已尘埃落定。滚滚红尘,茫茫人海,谁是谁的过客?谁是谁的风景?谁把尘世情怀悄悄点燃?谁把诗意年华盛满杯盏?

    


你必须有一个出口 - 梅子 -

 
   没有放弃,怎能拥有;不守寂寞,岂见繁华。人真正的魅力:不是你给对方留下了美好的第一印象;而是对方认识你多年后,仍喜欢和你在一起。也不是你瞬间吸引了对方的目光;而是对方熟悉你以后,依然欣赏你。更不是初次见面后,就有相见恨晚的感觉;而是历尽沧桑后,能由衷的说,能认识你真好。
   放开了,你会懂得真诚就不是伤害;走开了,你就会明白直言就不是损害;离开了,你就会理解坦诚就不是危害,批评你的,或许就是一种关爱;指责你的,或许就是一种关怀,如果理解不了关爱,你就当做损害;如果感觉不到关怀,你就当做伤害,生命中,赞美的朋友好做,批评的朋友难当,真情需要彼此明白。
 
    有些人,嘴里憋不住话,心里藏不住事,想说就说了,从不躲躲闪闪;想做就做了,从不犹犹豫豫。其实容易冲动的人,心是最真诚,最干净;其实感情用事的人,情是最在乎,最看重。不知道拐弯抹角,一直坦坦荡荡;学不会敷衍了事,总是认认真真。

    想再一次见到安好的模样,只为确定你尘埃落定的幸福,从此,天涯陌路,后会无期。过去的事,就不要再过多的计较了,每个人都有每个人的不幸。不过,不幸也是一种人生的风景。热爱生活的人,是不会抱怨不幸的;只会感谢不幸的发生和存在,因为经历这样那样的不幸之后,人生才会更成熟。



2013年10月20日 - 婵娟 -
 



 


 

 

花抱枝头香,绿拥枝头暖 - 晨风 - 晨风博客
 
 
 

 


 

 
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017