注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dd7276的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】心情浮躁时需要读的文章  

2017-04-22 12:42:50|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        这篇文章里句句都可谓是金语玉言。希望你能有耐心读完,相信会收获很多。……我们无法逃避世俗,也不应该逃避。那么就让我们在世俗的滚滚洪流中,做一滴清澈洁净的小小水珠吧,来展现人性的纯朴之美,自然之美,高贵之美。

        首先,我们希望自己自始至终都是一个理想主义者。可以是农民,可以是工程师,可以是演员,可以是流浪汉,但必须是个理想主义者。

        在童年,我们听英雄的故事,并不是要一定成为英雄,而是希望具有纯正的品格;在少年,我们接触诗歌、绘画、音乐,是为了让自己的心灵填满高尚的情趣。这些高尚的情趣会支撑自己的一生,使自己在最严酷的冬天也不会忘记玫瑰的芳香。理想会使人出众。

        不要为自己的外形担忧。理想纯洁我们的气质,而最美貌的女人也会因为庸俗而令人生厌。通向理想的道路往往不尽人意,而我们亦会为此受尽磨难。但是,我们尽管去争取,理想主义者的结局悲壮而决不可怜。

 





        在那貌似坎坷的人生中,我们会结识到许多智者和君子,会见到许多旁人无法遇到的风景和奇迹。选择平庸虽稳妥,但绝无色彩。

        不要为蝇头小利放弃自己的理想,不要为某种潮流而放弃自己的信念。物质世界的外表太过复杂,要懂得如何去拒绝虚荣的诱惑。理想不是实惠的东西,它往往无法带给你尘世的享受。因此我们必须习惯无人欣赏自己,学会精神享受,学会与他人不同。

        其次,希望自己是一个踏实的人。人生太过短促,而虚的东西又太多,很容易眼花缭乱,最终一事无成。

        如果你是一个美貌的女孩子,年轻的时候会有许多男性宠你,你得到的东西过于容易,这会使你流于浅薄和虚浮;如果你是一个极聪明的男孩,又会以为自己能够成就许多大事而流于轻佻。

 




        记住,每个人的能力有限,我们活在世上做好一件事足矣。写好一本书,做好一个主妇。不要轻视平凡的人,不要投机取巧,不要攻击自己做不到的事。长大后会知道,做好一件事太难,但绝不要放弃。

        要懂得和珍惜感情。不管男人女人,不管墙内墙外,相交一场实在不容易。交友的过程会有误会和摩擦,但想一想,偌大世界,能有缘结伴而行的又有几人?要明白朋友终会离去,生活中能有人伴在身边,听我们倾谈,倾谈给我们听,我们就应该感激。

        要爱自己和爱他人,要懂自己和懂他人。我们的心要如溪水般柔软,我们的眼波要象春天般妩媚。我们要会流泪,会孤身一人坐在黑暗中听伤感的音乐。我们要懂得欣赏悲剧,悲剧能丰富我们的心灵。

        希望我们不要媚俗。我们是个独立的人,无人能抹杀我们的独立性,除非我们向世俗妥协。要学会欣赏真,要在重重面具之下看到真。

        世上圆滑标准的人很多,但出类拔萃的人极少。而往往出类拔萃又隐藏在卑琐狂荡之下。在形式上,我们无法与既定的世俗争斗,而在内心,我们都是自己的国王。如果我们的脸上出现谄媚的笑容,我们将羞愧的掩脸而去。世俗许多东西虽耀眼却无价值,不要把自己置于大众的天平上,这样会因此无所适从,人云亦云。

        在具体的做人上,希望我们不要打断别人的谈话,不要娇气十足。我们每天至少拿出两小时来读书,不要想着别人为我们做些什么,而要想着怎么去帮助他人。

        借他人的东西要还,不要随便接受别人的恩惠,要记住,别人的东西,再好也是别人的,自己的东西,再差也是自己的。

        还有一件事,虽然做起来很难,但相当重要,这就是要有勇气正视自己的缺点。我们会一年年的长大,渐渐会遇到比我们强,比我们优秀的人,会发现我们身上有许多自己所厌恶的缺点。这会使我们沮丧和自卑。一定要正视它,不要躲避,要一点一点的加以改正。战胜自己比征服他人还要艰巨和有意义。

        不管世界潮流如何变化,但人的优秀品质却是永恒的:正直,勇敢,独立。希望我们是一个优秀的人。

心情浮躁时需要读的文章 - 朱祈诺 - 朱祈诺·健康宝贝能量体验中心心情浮躁时需要读的文章 - 朱祈诺 - 朱祈诺·健康宝贝能量体验中心

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017